Neues aus der Grundschule Strasburg (Um.)

anco   Lesezeit: 5 Minuten

neues aus der grundschule strasburg (um.)

Neues vom Laufteam der Grundschule Strasburg (Um.)

Am 21. Oktober 2023 machten Thamme und Alina aus der 2. Klasse und Willi K. sich auf den Weg zum Torgelower Crosslauf. Eine super vorbereitete Strecke durch den Torgelower Forst wartete auf unsere Läufer. Nach einer gemeinsamen Streckenbesichtigung und Erwärmung stieg die Anspannung. Alina und Thamme bewiesen ihr sportliches Geschick über eine Strecke von 1300 Metern. Willi K. musste eine Strecke von 600 Metern absolvieren.
Alle drei Läufer zeigten ihr Talent und wurden dafür belohnt! Thamme und Willi konnten den jeweiligen Sieg in ihren Altersklassen mit nach Hause nehmen. Alina belegte einen super 2. Platz.
Begleitet wurden die drei Läufer von ihren Eltern und Sportlehrern. Unser Laufteam zeigte wieder einmal Spitzenleistungen, auf die alle sehr stolz sein können.

Am 4. November 2023 machten sich drei Läufer unseres Laufteams auf den Weg nach Laage. Dort wurden in diesem Jahr die Landesmeisterschaften im Crosslauf ausgetragen.

Jannik aus der 6. Klasse, Alina aus der 2. Klasse und Lotta aus der 1. Klasse nahmen den weiten Weg mit ihren Familien auf sich, um an diesem sportlichen Höhepunkt teilzunehmen. Die Aufregung war ziemlich groß, schließlich war es eine Premiere für unser Laufteam, an einem Wettkampf außerhalb der „ehemaligen“ UER-Region teilzunehmen. Eine eindrucksvolle Strecke erwartete die Läufer. Selbst kleine Hindernisse säumten die Laufstrecke. Unsere beiden Läuferinnen Alina und Lotta behaupteten sich gegen eine sehr große Konkurrenz und konnten den 20. und 23. Platz erlaufen. Jannik zeigte sein hervorragendes Durchhaltevermögen, kämpfte sich auf den 8. Platz und wurde mit einer Urkunde belohnt. Ein Superergebnis für einen so großen Wettkampf!

Bei schönstem Winterwetter machten sich drei unserer Läufer am 2. Dezember 2023 auf den Weg zum Ueckermünder Weihnachtslauf.
Thamme (Kl. 2) , Karlo (Kl. 1) und Mylo (zukünftige Kl. 1) vertraten unser Laufteam beim letzten Wettkampf des Laufjahres 2023. Hochmotiviert besichtigten die drei Jungs ihre jeweiligen Strecken und wurden von ihren Familien unterstützt. Karlo und Mylo mussten eine Strecke von 600 Metern absolvieren. Für Thamme standen 2000 Meter auf dem Programm.
Alle drei zeigten Superleistungen. Thamme konnte sich den 1. Platz in seiner Altersklasse erkämpfen. Mylo sicherte sich den 2. Platz. Karlo stürzte leider zu Beginn des Laufes, konnte aber trotzdem die Urkunde für den 7. Platz in Empfang nehmen. Ein sehr gelungener Wettkampf für unsere Grundschule Strasburg (Um.).

Im Anschluss an die Siegerehrung fand die Auswertung der Cross-Serie 2023 statt. Durch seinen starken Kampfgeist und sein andauerndes Engagement entschied Thamme diesen Wettbewerb in seiner Altersklasse für sich und konnte den Pokal mit nach Hause nehmen. Willi K. konnte sich den 2. und Alina den 4. Platz erkämpfen. Ebenfalls ein Spitzenergebnis für unsere Läufer!

Rückblickend auf das Laufjahr 2023 möchte ich mich bei allen Familien und Unterstützern des Laufteams der Grundschule Strasburg (Um.) bedanken. Wir konnten unglaublich viele Wettbewerbe für uns entscheiden, mit vielen tollen Plätzen und vor allem Erlebnissen und Erinnerungen nach Hause fahren. Danke an alle, die unserem Laufteam stets die Treue halten und auch bei Wind und Wetter unterwegs sind.
Wir freuen uns schon auf die kommenden Veranstaltungen und Wettbewerbe, die wir gemeinsam mit unserem Laufteam bestreiten können.

Text/Fotos: Hendrickje Keller, Lehrkraft

Weihnachtssingen um den Tannenbaum

Jedes Jahr in der Adventszeit hört man weihnachtliche Lieder aus der Roten Schule in Strasburg (Um.) schallen.

Im letzten Jahr versammelten sich jeden Freitag im Advent die Kinder und Lehrerkräfte unserer Schule auf dem Hof. Wenn es draußen noch fast dunkel war, stimmten wir uns musikalisch auf die Adventszeit ein.
Begleitet mit Gitarre wurden gemeinsam alte und neue Weihnachtslieder gesungen. Nach dieser Einstimmung auf den Schultag ging es gut gelaunt in die Klasse. Dort verkürzte ein Adventskalender das Warten auf die Weihnachtstage – und die Ferien.
Bei diesem Zusammensein merkten wir alle: Jetzt war Weihnachten nicht mehr weit...
Dies soll nun an unserer Schule zur Tradition werden.

Großer Dank gilt dem Spender des Weihnachtsbaums.